尤金 (mg1982gr) wrote,
尤金
mg1982gr

Categories:

Киберпанк наступает

В США военные создают робота с биологическими мышцами

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/12aaebf7

Роботов с биологическими мышцами планируют создать ученые из Армейской исследовательской лаборатории (ARL), расположенной в США, 1 мая сообщает портал «Futurism.com».

Ученые планируют совместить механизмы из металла и пластика с настоящей мышечной тканью. Это делается с целью придания роботам большей универсальности и повышения их адаптивности к изменениям в окружающем пространстве.

Специалисты-робототехники считают, что это первый шаг к созданию роботов способных реагировать на раздражители так же, как живые существа. Ученые приводят в пример ситуацию, в которой человек наступает на кроличью нору, и из норы при этом выпрыгивает кролик. Человек в этой ситуации приспособится, чтобы не упасть и не сломать лодыжку, а робот просто упадет, говорится в статье.

Сотрудники ARL подчеркнули, что военные роботы будут действовать в неопределенных ситуациях, и поэтому они должны уметь реагировать на изменяющуюся обстановку.


А что? Зря что ли американские военные такие деньги на попил получают?
Tags: США, армия
Subscribe

  • Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок!

    Жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все…

  • Вспомнил притчу

    Встречаются на горной дороге Ангел и бес. За бесом следует много людей, целая толпа, а за Ангелом всего несколько человек. Злой дух похваляется перед…

  • Поучительно...

    Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments