尤金 (mg1982gr) wrote,
尤金
mg1982gr

Categories:

Плохие новости из Пакистана

Оригинал взят у yurij_maximov в Плохие новости из Пакистана
Про православного священника из Пакистана - отца Иоанна Танвеера, думаю, многие помнят. Он приезжал в Москву полтора года назад, рассказывал о своей миссии, своих прихожанах. Все это время мы с ним были в контакте, у о. Иоанна происходило немало интересного - начали строить первый храм, правда, не в Лахоре, а в Вазирабаде, с помощью жертвователей из Сербии открыли обучающую швейную мастерскую для девушек из православных семей, чтобы они могли получить профессию, а один из прихожан о. Иоанна поступил в Томскую семинарию, где успешно учится. Но все как-то руки не доходили рассказать про хорошие новости. А сегодня случилась плохая новость, и придется писать сразу.
В общем, сегодня в Лахоре, в районе Бадами Багх трехтысячная толпа мусульман разгромила христианский квартал Joseph Colony на Noor Road. Там произошел очередной случай, когда якобы христианин оскорбил ислам. Сам этот христианин по имени Саван уже был арестован, но толпа хотела и от себя что-то добавить. Собравшись возле дома Савана, который располагался в Joseph Colony, они сожгли этот дом, а затем и все остальные дома христиан. 170 домов полностью сожжено. Люди потеряли все. Многие были избиты, но, слава Богу, никто не был убит. В этом районе живут католики, протестанты, а также несколько православных - прихожан о. Иоанна. Они тоже пострадали.
О. Иоанн рассказал, что утром был в Вазирабаде, когда ему позвонила жена и рассказала, что происходит. О. Иоанн немедленно поехал в Лахор, но когда добрался до места, все было уже кончено. Я говорил с ним по телефону. По его словам, ситуация очень тяжелая. Люди в панике. Все может стать еще хуже. Пострадавшие лишились всего и нуждаются в самом необходимом. О. Иоанн сказал, что ненадолго вернулся домой, чтобы известить о произошедшем, а после собирается снова отправиться в этот район. "Хотя я ничего не могу сделать для них, но я хотя бы буду вместе с ними". О произошедшем мне сообщил также и отец Кирилл из миссии РПЦЗ, который служит в соседнем с Лахором городе Саргоде. В западных СМИ об этом уже написали, в наших, возможно, напишут позже. Там по ссылке и фотографии приведены, особенно первая красноречива:






40.28 КБ







Думаю, нужно поддержать пострадавших, хотя бы сейчас, хотя бы в самом необходимом. Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского намеревается собрать деньги и отправить их отцу Иоанну для того, чтобы он приобрел и распределил среди пострадавших пищу и предметы первой необходимости. Если кто-то захочет поучаствовать, яндекс-кошелек нашего общества: 41001409981867 (просьба указывать в назначении перевода "пострадавшим в Пакистане"). В этом постинге я буду регулярно размещать указания всех поступивших пожертвований и здесь же выложу документы об их отправке в Пакистан. Если кто-то хочет самостоятельно отправить пожертвование о. Иоанну, пишите в комментарии или на е-мейл yurij.maximov@gmail.com, объясню, как.
Tags: милосердие
Subscribe

  • Пародия на критику атеистов

    Уважаемые атеисты, вам больше не надо бегать и искать компромат на РПЦ. Мы предлагаем вам совершенно бесплатно квинтэссенцию атеистической критики в…

  • Должны ли атеисты платить налоги?

    Все таки есть плюсы в том, что существует фонд "Здравомыслие". Именно наблюдая за их деятельностью можно понять одну очевидную вещь: любая…

  • (no subject)

    Кормит ли Церковь бедных 23.09.2011 Эту картинку разместили на днях в сообществе "Антирелигия" Состряпано все очень просто и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment