尤金 (mg1982gr) wrote,
尤金
mg1982gr

Categories:

Ефрем Сирин. Псалом 142

Горе тому, кто пребывает во грехах и не знает времени покаяния, ибо там он будет раскаиваться, без пользы оплакивая грехи свои во веки.
Горе тому, кто говорит: в настоящее время наслаждусь плотию, а в старости покаюсь, – ибо подобно сети внезапно накроет его смерть, и надежда его погибнет.
Горе тому, кто произвольно грешит, в намерении утром покаяться, ибо не знает, что родит находящий день и предшествующая ему ночь.
Горе тому, кто зная доброе, дает руку лукавому, ибо в день исхода приимут его злые ангелы.
Горе тому, кто лукавыми своими делами полагает претыкание ближнему, ибо в день суда даст он отчет во всем, в чем только соблазнил других лукавыми своими обычаями.
Горе тому, кто отрекся от мира и опять держится мирского образа мыслей, ибо к нему отнесется притча о взявшемся за рало и озирающемся вспять.
Горе тому, кто следует желаниям плоти и пренебрегает попечением о душе своей, ибо жизнь его и надежды его разсыплются по земле.
Горе тому, кто со всею крепостию своею не поспешает приготовиться здесь, как дать оправдание там.

http://efrem-sirin.livejournal.com/63131.html
Tags: преподобный Ефрем Сирин
Subscribe

  • (no subject)

  • Когда люди не молятся утром, они как бы говорят: «Господи, сегодня я обойдусь без Тебя». Не исполняя вечернего правила, человек…

  • При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments